Оригами 2

Сакаев Айрат Равильевич
В неизвестности и ожидании
Твоего приезда возможного
Собираю я оригами
Из бумажек давнего прошлого!
Это копии устаревшие –
Сплошь справки и заявления.
Заплетаю оригами я
В виде парусника чудесного,
что плывет, качаемый волнами
океана Индийского жаркого
берега пустынной Аравии
наблюдаем в трубу подзорную.
Ты лежишь в голубом купальнике,
сквозь очки солнцезащитные
изучаешь халат мой байковый
и красную шапочку с кисточкой
Канареечный цвет халатика
и очень весёлая шапочка!
Ну да, это ж феска турецкая,
о которой мечтал с детства я!
Я сижу, оригами складываю,
а кораблик не получается,
комкаю и делаю заново,
и ты всё не появляешься!
Какой-то он кривоватенький,
ведь я корабел фиговенький,
к тому же дрожат пальчики,
ведь очень в квартире холодно!
А корабли бракованные
на кухне весь стол заполнили!
И уже в полном отчаянии
Поджигаю свои оригами я.
И смотрю, как желанный кораблик
Превращается в пепел желаний.