Берёзосок и Маэстро

Виктор Трифонов 2
Вчера был день "берёзосок"
Народного Календаря!
Я с инструментами в лесок
Пошёл берёзу проверять...

Берёзы сока – нет вкусней!
Вдруг трель услышал из ветвей,
Запел нам песни соловей –
Маэстро тёплых дней!..