Красота не проста

Дмитрий Коперник
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут цветы"
                Анна Ахматова

Мы ждем идеальных героев
Мы мифы из жизни творим
Не видим вчерашних изгоев
Сегодня их, благодарим

Закрасим плохие поступки
Закроем на что-то глаза
Не вспомним их глупые шутки
Где плохо, стоят тормоза

Правдивый герой нам не нужен
Он пьет и ночами храпит
Приглаженный и отутюжен
На нас он из книжек глядит

Бывает герой ошибался
Не вечно он был только прав
Случалось не с теми он дрался
А где-то нарушил устав

И я красоту в этом вижу
Поднялся герой над собой
И я ведь его не обижу
Сказав, что и я был такой

P.S. Размышляя над Мариной Цветаевой и Владимиром Высоцким, Олегом Далем.
Стихотворение относится только и строго к поэтам и актерам, героям моего духа