Секрет материнства

Рындина Елена
При рождении я всё вам здесь простила:
Ночи, что тревожны, хмурый взгляд…
Да ведь в том, поди, и моя сила!
Рад судьбе-злодейке иль не рад,
Главное, есть для чего проснуться  -
Рядом те, кому твоё плечо
Важно очень, чтобы встрепенуться…
Вот и откликаюсь горячо
На простуды ваши и утраты,
На звонки, приходы и побег.
Вижу, когда сами выноваты,
Избежать как можно многих бед…
Но молчу, коль не нужны советы,
И бегу хоть на намёк  - нужна…
А коль крик услышу («Где ты? Где ты?!»),
Выскребу себя до того дна,
Что ни крошки-капли не оставлю
Ни другим и ни себе самой.
Этим материнство и прославлю…
На последний этот тихий бой
Сил немного, может, и осталось,
Но они - для вас, поверьте мне,
Здесь уже и подуставшей малость,
Преданной лишь детям на Земле.
12.05. 12.05.2024.
Фото из семейного архива