Всю жизнь свою ума я набиралась...

Людмила Пайль
* * * * *
Всю жизнь свою ума я набиралась,
Да этим и сейчас грешу тайком, -
Впитать какую крохотную малость, 
Что с пользою войдёт в мой ум и дом,

Что мне облегчит жизни пониманье,
Поможет в освоении глубин,
Но, как и прежде, не хватает знанья,
Чтобы во всём дойти до сердцевин.

Как много наносного по макушкам
Поверхностно скользит, а не внутри,
Там, где Есенин, Лермонтов и Пушкин, 
Ещё стихирских целых тридцать три

Богатыря и писаных красавиц,
Что словом расписали мне карниз
С центральный входом... Не пропеть ли  здравиц,
Чтоб оценить доставшийся мне приз?

Анфаса не сложилось... Что с фактурой?
Чего-то в мозжечке недостаёт...
Но чтоб побыть немного просто дурой
Всего с избытком... Вот иду... вперёд...

12.05.2024.