Мои свечи

Светлана Катеничева
Мои свечи почти догорели.
Им осталось совсем чуть-чуть.
Они также как все, что тлели
Чуть поярче в конце сверкнут.

Чуть поярче, чуть посветлее
Пламя будет гореть в тьме.
Оно будет даже теплее
Приоткрыв смысл в древнем псалме.

Мои свечи, сколько ж вас было,
Тех, потухших от слёз и обид?
Мои свечи, сколько забыто,
Совершивших грешной суицид.

Мои свечи, сколько в вас смысла.
Воск стекает, как будто слеза.
Исчезает, меняя на числа,
Свет свечей, превращая в года.

Свет свечей - только б не было тени,
Только б чадом они не пошли.
И свечу за свечной - на коленях
Я молю, чтобы не обожгли.

Светлана Катеничева