Осень

Михаил Кубекин
Я помню разговоров синеглазым ветром,
ночью вены-сумраки печалят сердце.
Колонны хороводного не знают детства,
хочешь перелунного причастья вместо

точек по ресницам корабельным летом
утра незатейливого, выпив радость.
Осень далевидная коленей встретит
губы за мгновениями элегантно.

Только по маршрутам самолетов моря
жажду кареглазые сирени выждут
сонно, но минутно-босоного смоют
раны зданий здания из серий длинных.

       12 мая 2024 год.