Ищите женщину

Алексей Рымба
Ищите женщину, пока ваш ум не тронет хмель
Любви, пленяющей до дрожи, до прожилок.
Ищите женщину - ту, чья рука качает колыбель,
Лишь в ней вселенская любовь неугасимая.

Чей отчий дом наполнен светом, благодатью,
И мать зовёт к столу в распахнутые окна.
Где детский гомон слаще благородной знати,
Моление у Образа Святого не умолкнет.

Ищите ту, с которой тайна жизни познаётся,
Чья нежность рук пронзает до мурашек,
И светлой грустью верно в сердце отзовётся,
Что нет на свете белом взгляда краше.

Ищите неустанно, каждый день, наперекор,
И не советы слушайте, а пение скворца.
Не верьте тем, кто жизнью этой оскорблён:
Обманывал не раз - и женщин, и Творца.

Ищите женщину, пока бежит по венам молоко
И полнится душа прекрасными порывами.
И со страниц истории Адам твердит одно:
Ищите женщину, иначе, ждёт погибель…