По речушке, реченьке...

Соколова Светлана Сергеевна
По речушке, реченьке лодочка плывёт.
В лодочке малодочка песенки поёт,
А речушка бурная лодочку несёт...
В лодочке малодочка молодца зовёт:
-Молодец, родимый мой, ты меня найди.
-Молодец, любимый мой, ты меня спаси .
За версту от реченьки пенье услыхал,
На коне на огненном он стрелой скакал.
В бурную то реченьку прыгнул он стремглав,
Спас свою малодочку, смерти не отдав.
А теперь венчаются в церкви золотой.
Даже конь им кланется гривой огневой.
    12.05.2024