Майский дождь

Валентина Перницкая
А на улице дождь поливает подросшие травы,
Умывает деревья с нежнейшей зеленой листвой,
И навстречу дождю тянут ветви лесные дубравы,
Благодарно улыбки даря майской песне простой.

Дружно тучи сгустились над лесом, над полем, дорогой,
Ведь им нужно успеть все полить, перемыть, но притом,
Успевают шутить над промокшей лисой – недотрогой,
Что по тропке спешит к себе в нору, укрывшись хвостом.