Жмурки

Владимир Холод
Не целый мир я для тебя и не судьбы одна восьмая.
Вот только грешная душа до математики глухая.
Как астроном я в облаках из необузданных желаний!
А философия моя полна всё новых мирозданий.

В глазах небесных опоздал найти я истину для счастья…
Теперь за тридевять земель бессильны в мыслях мне объятья.
Но, слава Богу, есть прогресс! И так технический по нраву!
Пускай улыбкой сердце рву, смартфон подобен волкодаву.

Конечно, дурь из головы не могут вырезать хирурги…
Но не играю просто так в своеобразные я жмурки!
Границы только для людей, душа без паспорта гуляет…
А может даже в Бундестаг запрос на встречу отправляет?