Эпичный финал сочинил сценарист...

Алексей Чернец
* * *

Эпичный финал сочинил сценарист,
Такой, что запомнить нельзя не:
Играя Пилата поместного, из
Мерзляева вышел Мерзяев.

Пока мы страну поднимали на смех -
Мол, в каждом глазу по соринке, -
Ильич - тот, который живейший из всех, -
Стал зваться Ильин по старинке.

Ильич ли, Ильин ли с пометкой "устар."...
Пусть букву одну подменили -
Не в букве, в подмене недобрый оскал,
Как вечный раскол: или - или.