Шалун

Елена Голополосова
Ах СУДЬЬА моя -рутина.
Невесёлая КАРТИНА.
Опечален я, угрюм.
Все зовут меня ЩАЛУН.

Говорят, что разгильдяй.
Тунеядец и лентяй.
Что учусь я очень плохо.
И воспитывают СТРОГО.

Каждый день "Решай ЗАДАЧУ!
Наставлений сто в придачу!
На учёбу, ты, настройся!
И к КОНТРОЛЬНОЙ подготовься".

Я сказал, что доиграю.
Все задачи порешаю.
Не заметил как увлёкся...
Как устал, как спать улёгся.

Мама в панике бледнеет.
"Завтра ты получишь неуд!"
Из за двойки будет ССОРА.
Мне не избежать позора...