Любовь в возрасте

Мария Козьмина
В преклонном возрасте земном
Друг друга повстречали двое.
И чувства в измерении простом
Могли б в быту отдаться воле.

Но неспроста был узелок завязан свыше,
Неся их в колеснице по ухабам!
То улетят по сторонам, то соединятся ближе,
А то и вовсе их  прокатят по оврагам.

К чему им испытания даны судьбой?
Жизнь прожита и юность позади...
Она: "Где ж раньше был ты дорогой?"
А он: "Темна была моя дорога в том пути!"

Извилистый тот путь привел к огню
Двоих, но разными путями.
Соединил навеки души наверху
И запустил их вместе под семью ветрами.

Нет  в мире силушки такой,
Чтоб настоящую любовь разбить двоих.
Оберегая их своей Святой рукой,
Там наверху Сам Бог стоит за них,

За нас планирует  сама судьба,
И не обойти ее окольными путями.
Как пристально следят за каждым небеса
Своими синими бездонными глазами!

Все тленно на земной планете,
И бытовая утварь, и телесные утехи.
Есть что-то свыше в жизненном сюжете,
Когда срываем накопления доспехи.