Я озираюсь

Луиза Мессеро
Я озираюсь воровато.
Пути назад как будто нет.
Печальная ложится карта
На сердце и назавтра мне.

Я знаю не дадут отсрочки
Хоть торговалась, как могла.
И лезла вон из старой кожи,
И продавала божий дар.

Я помню не найти прощенья
Для нежелающей прощать.
И нет такой укромной щели,
В которой бы укрылась я.