Опять пришёл ты, март...

Татьяна Конышева 3
Опять пришёл ты, март!
Мыслей кутерьма!
Смятенье в наших душах
И перебой в сердцах!

Опять пришёл ты, март.
С утра — ещё зима,
А в полдень — брызги солнца
В лужах у крыльца!

До старости, друзья,
Ещё далековато.
Спокойно сыновья
В своих кроватках спят.

Опять пришёл ты, март,
И всё зовёшь куда-то,
И хочешь то вернуть,
Что не вернёшь назад.

Не правда ли, смешно
Жить памятью о прошлом
И видеть по ночам
Далёкий свет костров?

В кругу своих друзей
Опять поверить можно,
Что живы на земле
Честь, верность и любовь,

Что злые люди есть,
Но всё же больше добрых,
Что побеждает жизнь,
И отступает смерть!

Ах, ты пришёл, мой март,
И каждый миг мне дорог:
Хочу я всё понять
И многое успеть...

                Людмила Согоян