Маме

Юлия Худых
Говорила с мамой,
Жалко ей меня…
Души моей усталой,
Что сте’рта от огня.

Сте’рта в серый пепел,
Но я же не слаба!
Я в себе уверена,
Спасу себя сама.

Хоть упаду и снова,
Хоть каждый. раз. больней.
Но, может, это стоит
Того, чтобы взлететь?

Не плачь, милая мама,
Я горд, как мрачный день,
Не домогаюсь сла’вы,
А мучает - лишь лень.

Ах, лень ведь - от несчастья,
Но не в первой во мгле,
И все же, нету сла’сти,
Прекрасней жизни сей!

|май 24 год|