Художники, возьмите кисти

Людмила Волчкова
Художники, возьмите кисти
И быстро загрунтуйте холст,
И напишите каменистый
Разрушенный солдатский аванпост….

Да это грустно…. Больно, но реально.
Так много горя в мире и во мне,
Что данность вижу инфернально,
И хочется забыться в долгом сне….

А в мае надо представлять сирень!
И дней тепло и звёздность  ночи,
И красочно разросшийся ревень,
Или писать рифмованные строки!

Художники, возьмите кисти
Идите на Сиреневый бульвар!
Соедините Дар и тонкость мысли,
И напишите всей весны угар!

Сирень и на Сиреневом бульваре!
Звучит как песня,  даже джаз!
Ведь лучшие картины в будуаре
С сиренью выставлялись на показ!

Все детство, юность на Сиреневом бульваре!
Любимцы - бабочки  и майские жуки!
Резвился там царь Петр в своем угаре-
Построил бот у Серебрянки, у реки….

Кусты сирени - стойкий Аромат!
И закрома девчоночьих мечтаний,
Там майские жуки настойчиво жужжат -
И обещают сбыться предсказаньям!