закат

Дмитрий Марцинкевич
Эти солнца прощания с нами...
Без затей. Этикет их прост.
С неба тихо сползает пламя -
Уходящего солнца хвост.

Мне лишь выйти на берег моря
И закончить на нём день
И (в каком по счёту повторе?)
Уйти до рассвета в тень,
Свои мысли мечтая до ночи.
Но толкнул меня чайки крик:
"Эй, ты как будто не хочешь
Увидеть заката миг".

Не послушать совета нелепо.
Я смотрю. Атмосфера-маг
Сотворила крылатое небо.
И остался до взлёта шаг.

И огнём зарЯжены крылья.
Я не вижу неверных нот.
С ними чаек морских эскадрилия.
Все готовы. Внимание. Взлёт.

2024