Любовница

Олег Букач
Какое холодное утро,
Останься, не уходи.
И небо из перламутра,
И долгий день впереди.
А после настанет вечер,
Ты снова придёшь.
Только в мой дом, любимый,
Ты больше не попадёшь.
Нет сил быть вечно второю,
Устала давно я быть
Соломенною вдовою,
Когда не поймёшь, как жить.
Смотреть на телефон мёртвый,
Всё время твой номер твердя,
У бога просить и у чёрта,
Чтобы только увидеть тебя.
А ты опять врёшь обеим,
Мне и своей жене.
А то, что любовью было,
Не нужно ни мне, ни тебе…


12.05.2024