Жёлтые пятки

Владимир Штеле
На мостик сесть, ножищи – вниз.
В ручье малявок эскадрилья.
А кобчик, как Христос повис
На небесах, раскинув крылья.

Я сделал всё уже, что смог, -
Старик, с меня все взятки гладки.
Малявки вьются возле ног,
Кусают, как щенята, пятки.

Доставил радость малышне,
Кусайте, чавкайте, щенята.
А кобчик замер в вышине,
Тень птицы на воде распята.

Мне, одинокому бомжу,
В компании малявок славно.
В хламиде белой я сижу,
Был сам малявочкой недавно.

Скажу, смеясь, рыбёшкам: «Кыш».
Мосток из старых досок шаток.
В ручье окатанный голыш 
И яблоки двух жёлтых пяток.

Я жизнь прожил особняком.
Осталось что?
Печаль и жалость.
Уплыл крест кобчика тайком,
Тень на воде его осталась.

В траве зелёной берега.
Шепнул себе: «Да, взятки гладки…»
Озорничает мелюзга
И жёлтые кусает пятки.

Что ж, лето – праздник бытия.
Чихну – услышу отголосок.
Хламида белая моя,
Голыш, мосток из старых досок.