Кем быть

Галина Матвеева 2
           Кем быть… 

Я буду цветок полевой
В роскошном садовом букете.
Осенью, летом, весной
Нежность и сон на рассвете.

Нет…  В поле зимою цветок
Завянет, покроется снегом.
И вновь оживёт ли росток,
Весенним счастливым побегом.

Нет… Лучше далёкой звездой,
В лучах, уходящих, заката.
Не яркой, спокойной, простой
И нежною грустью богатой.

И пусть непогода, туман,
И тучи полнеба закроют.
Но даже сквозь смерч, ураган
Звезда остаётся звездою…
                12.05.24 г.