Черёмуха сиренево

Георг Бойко
Черёмуха сиренево
Цветёт, к себе манит –
И холодами ветрено
Тепло предвосхитит!

Черёмуха-черёмуха,
Ведь ты всегда права –
И тихим, сладким омутом,
Дурманна голова…

Черёмуха сияния,
Как солнца сноп светИт –
Души моей алкание,
Что далеко летит;

Восторженно цветение
Черёмухи сердец –
Сирени предвкушение,
Весны большой венец!

05.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Черёмуха.
Х., масло.
50х65.
2020.