Утро в деревне

Анна Солонинова
Утро раннее в деревне
Румянит небосклон восток,
И птичий хор звучит всё громче.
Проснулась раньше всех земля,
И вот уж слышен скрип телеги.
Встаёт заря, туман клубится, Роса блестит на листьях смело.
И воздух чист, и сердце мчится
Туда, где ждёт родное дело.
В полях работа закипела,
И солнце светит ярче, выше. Деревня спит ещё без дела, Но скоро жизнь её услышит.