Неужели любовь только в книжках существует?

Анна Солонинова
Неужели любовь только в книжках существует?
Неужели она посещает лишь тех,
Кто героев романов и песен рисует,
И не знает дороги к простым, к нам, утех?
Неужели она недоступна для взгляда,
Что направлен на мир за окном, на людей?
Неужели её не найти в каждом взгляде,
Что мы дарим друг другу, сердца веселей?
Нет, любовь не чужда никому, уверяю,
Она в каждом дыхании, в каждом биенье.
И пусть иногда мы её не замечаем,
Она рядом с нами, в сердцах и в мгновеньях.
Неужели любовь только в книжках живёт?
Неужели она не стучится в окошко?
Неужели её не заметит никто,
Если сердце открыто, если душа не врёт?