***

Нафиса Нафикова
Шарф накинут -
Удушливый узел...
Я тоскую о нём по ночам...
Он покинут.
Меня контузил
Похоронный кортеж мечтам.

Жизнь хромает...
В колодце глубоком
Схоронила себя до поры.
Сны из Рая
О нём далёком,
Перепутали наши миры.

Дымкой памяти
Образ видится,
Ускользающие черты...
Только маленьким
Мне, кручинице,
Не увидеть его... Мечты...

Память ложна.
Себе не верится:
Радость в прошлом, теперь отсчёт...
Стынет кожа,
Мысль нелепица:
В чью же пользу ведётся счёт?