Вечер прожитого дня

Светлана Лоскутова 2
Когда наступит вечер прожитого дня
В последних бликах угасающего солнца,
К покою тянется твоя душа,
День вычерпан событьями до донца.
Невольно мысли повторяют путь
Дневных твоих раздумий и деяний,
Вновь познаешь их смысл и суть,
О чем-то сожалеешь, ищешь оправданий,
А что-то оставляешь на «потом»,
Ведь «завтра» неизбежно наступает,
И тихий вечер, посетив твой дом,
На завтра все дела твои благословляет.