779 Мы такие

Анатолий Васильев 6
Почему мы
равнодушны -
и к своей,
и к чужой боли?
Иль мозги у нас
воздушны,
иль у всех
такие доли?

Значит, души
очерствели
и в мозгах
туманный ветер -
то, что нынче
претерпели,
не было того
на свете.

Горе и
переживанья,
легче переносить
вдвоём -
от взаимо –
пониманья,
уменьшится и их объём.

Пусть это вас
не удивит,
ведь «На миру
и смерть красна» -
а если лишь
душа болит,
сочувствие
весьма важна.

Трудно ожидать
единства,
когда
раскалывают нас -
много лет
стирали чувства,
особо
запад – дикобраз.

Выражаюсь
слишком мягко,
говоря
о дикобразах -
их давно пора
на плаху,
я тут выбираю
фразы!

И меня учили
с детства,
что людям надо
доверять -
столько горя,
даже бедства,
пришлось мне
в жизни разбирать.

Нынче доверять
преступно
и близких надо
отбирать -
не должно быть
всё доступно,
что – то и надо
запирать.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары