Цветное

Галина Рубленко
В городской палитре - воробьи -
Пятнами рябеют у земли.
И зелёным шелестом полны
Улицы разгульницы весны.
Блёклый дом, но вылита лазурь,
Золото слепит - глаза сощурь
И увидишь, сквозь ресничный свет
То, чего в обыденности нет:
Хмуреный, ажурный, кучевой -
Оползень мечты над головой.
Крестик птицы - нолик синевы,
Нитка ветра - стёжка волевых
Лет, где многоточие жнивья -
Песня журавлиная моя.
Шлейф провинциальный сероват,
Но багряным красится закат,
Заливая всё, что было до -
Безнадёгу в драповом пальто.