Папа, ты знаешь...

Нина Матэф
Папа, ты знаешь,  что я -  лишь человек .
А не молитвенная машина, забывшая  все на свете.
Хочу узреть Тебя сквозь закрытость век!
Ведь мы навсегда остаемся Твои дети!

Ты разгребаешь наш хаос из мыслей,  чувств;
И аргументы плоти, и стоны сердца,
С нас Ты снимаешь и цепи, и тяжкий груз,
И побуждаешь  Духом Святым согреться.

Давно обхожу я песочницу стороной.
Предельно ясно осознаю свою взрослость.
Но в утомленности мне  приходит порой
Желание планы нарушить, забыть серьезность!

Ты учишь любить. А как? Ну скажи, ответь! 
 -  Любовь возгревать! Не давать, чтоб она остыла!
Когда душа твоя любит - ты то заметь!
Тот градус запомни, ту нежность, и чувств силу!

И ту бескорыстность, что ради других течет!
Ту искренность, что себя открывать готова!
Ту песнь восхищенья, душа что порой  поет,
Когда  над землей удается подняться снова!

Любовь - не идея! Она - полноценность дров,
Сжигаемых в топке, чтоб кто-то забыл про холод!
Любовь - это птица! В свободе парит, без оков!
И трели ее утоляют душевный голод!

...И пересеку невозможности я черту,
И в Сердце Отца я достигну глубокой точки!
Способность  быть ближе с Тобою приобрету,
Откуда-то силы пробьются в душе,  росточки.

И мощно молитва опять потечет в тиши.
Она не дежурная будет, не  галочки ради.
А жизнь изменяющая у некой души,
Колючки судьбы превращая в мягкие пряди.