Приметы

Молли Файер
Экспромт на стих "Безвременье" http://stihi.ru/2024/02/27/4064
Лариса Кузьминская 7

***

А снег превращается в хлипкие лужи.
Ты был не готов к расставанью и стуже,
Мой голос осип и немного простужен,
Но я тебя помню. Как важен был, нужен.

И день мой уныл. В нём сплошные приметы:
Что ты в эту зиму проснёшься поэтом,
Что оба в любви мы изменим объекты,
Не важно кто первый узнает об этом.

На кромке иллюзий сплошные сюжеты,
Но время не лечит, а раны латает
Приходят закаты, за ними рассветы,
И каждый по-своему всё оправдает.

12.05.24