Давняя весна на Охте

Вера Вартимеева
Мой Ленинград. Любовь и верность.
Моя печаль и волшебство.
В твоих дворах осталась нежность,
Наш детский смех и озорство.

У школы сад, звонки трамваев
И рядом невская вода,
Что с Ладоги несла нам в мае
Остатки стужи, глыбы льда.

Асфальт, нагревшийся от солнца,
Сирени белой кружева -
Их аромат во всех оконцах
Смирял ненужные слова.

Иные дети! Вас коснётся,
Летящий, острый дух Невы,
В сердцах калачиком свернётся,
Чтоб в нём навек пропали вы.