Лидии Батковой

Виталий Узденский
            
         с уважением

Моя читательница Лидия Баткова
Мне написала маленький рассказ
О случае забавном. Мне такого
Увидеть доводилось, и не раз…

Охотник как-то заприметил белку.
Прицелился, нажать курок готов,
Навёл он мушку на прицела щелку,
Но белка сделала тут несколько прыжков.

Но не удрать, пушистая собралась.
Напротив, ближе села в полный рост,
К ружью совсем поближе оказалась,
Подняв пушистый ярко-рыжий хвост.

Охотник вновь прицелился строптиво,
Ещё мгновенье – выстрел прогремит.
Но тут зверёк приблизился, игривый,
Глазами-бусинками чёрными блестит.

Доверчива, игрива и пушиста,
В передних лапках шишка у неё.
Да это ж быть законченным фашистом,
Чтоб бить такое милое зверьё!

Охотник опустил ружьё в смятенье,
Задумавшись о жизни неспроста,
Ушёл из леса. Смысл стихотворенья –
Трофеем лучшим служит доброта.