Эти губы цвета крови...

Юлия Войниченко
Эти губы цвета крови..
Грудь белее молока..
А от глаз теряешь волю над собою навсегда.
Ты -красавица от Бога...
Век не тот,
Не та страна.
И не в те природы сроки,
В кои рождена была.
Ах, наряды,
Шелест платьев,
Веера дарят прохладу...
Взгляды томны,
Взгляды нежны,
И улыбка, как награда.
Век иной,
Мильон оборок...
И подвязка на ноге...
Эта туфелька -как в пору! -
Мило скачет на коне.
Бал за балом,
Свечи тают в предрассветной тишине.
Век старинный, с клавесином,
С образами на стене...
Тройка мчится по Неглинной..
Бьют в ночи колокола...
В современный век рутинный
Прет другая красота....
Ах...
Как торкнуло  сердечко
написать сию строку..
Век минувший, век ушедший. ..
Миллион- за красоту!
    12.05.2024
На фото Элеонора Морозова