Детская песенка

Наталья Кудряшова 3
Расскажу тебе я почему
Человечку плохо одному,
Грустно и невесело ему
И играть и кушать одному,

Даже у зайчишек домик есть,
Мама с папой и братишек шесть,
А ещё сестрёнка и друзья,
Получилась дружная семья!

Ёжик на прогулку выходил,
Множество грибочков находил,
А ещё под яблонькой стоял,
На иголки яблоки цеплял,

Ёж не зря старался и пыхтел,
Угостить ежаток он хотел,
А ещё ежиху и бельчат
И пушистых маленьких зайчат.

Медвежонок с мамой крепко спит,
Видит сны и носиком сопит,
Снится ему рыбка, сладкий мёд
И малины спелой целый рот.

Рыжая лисичка для лисят
Мышек носит, маленьких утят,
И волчата стаею живут,
На охоту первую идут.

Даже все букашки и жучки,
Бабочки, стрекозы, паучки
Муравьишки, пчёлки, весь народ
Семьями, конечно же, живёт

Будут пусть родители, друзья,
Ведь прожить без них никак нельзя,
Нужно их беречь,а почему,
Потому что плохо одному!

18апреля 2024г.