Бури страсти померкшей фантазийные грани...

Стоюнина Светлана
По струне одинокой над обрывом накала
Полонезами чувства горько скрипка рыдала...
По диезам безумства и стаккато событий,
Постигая искусство сокровенных открытий.

Замыкало дождями жар огней сожалений,
Запредельною высью жгло контральто забвений!
И неистовой силой били клавиши чувства!
По анданте любви! шли ферматы кощунства!

Не любить, не страдать никогда не сумеем.
Нам ли это не знать, - память искрами тлеет.
Боль сегментов былого время не исцеляет...
Над клавиром сопрано альт октавой вздыхает.

Рассыпался шелками каламбур арабески!
Журавли-оригами из надорванной фрески!
Полыхает зарница! ... над седыми полями...
Бури страсти померкшей фантазийные грани.


12 мая 2024

* с благодарностью автору за тему для рассуждений
Константин Челлини "Черные мерзлые полночи..."
http://stihi.ru/2019/10/27/8317

Почитав названия на странице Константина Челлини, отметила,
что уже одно упоминание музыки в строках делает их прекраснее.
Дописав свои краткие впечатления о пребывании в природном заповеднике,
музей-усадьба великого композитора Сергея Рахманинова (снимок от 11 мая 2024),
этот шлейф продолжает растворяться в стихотворениях.

Сергей Рахманинов *Симфонические танцы*