Скоро осень

Валентина Щербатых
Скоро осень: флоксы расцвели,
Заалела на ветру рябина,
И седою дымкою вдали
Дни уходят к стаям журавлиным.

Еще миг – и лето упорхнет,
Словно птица с ветки, незаметно.
Звезды отправляются в полет
В тишине порою предрассветной.

Я возьму в ладошки ту звезду
И друзьям отдам ее. На счастье.
Пусть они ко мне с теплом придут,
Чтобы скрасить зимнее ненастье.