Снег в Москве

Инесса Ильина Федорова
В Москве сегодня снег.
Окончен мамин век.
Шестое мая - дата,
Вчера, сейчас, когда-то...

На крышах майский снег.
Снежинки на стекле,
Окончен стрелок бег
Для мамы на земле.

В мае - снежная суета,
Раньше бы, не представилось,
Это - мамина маята отмаялась,
                отмаялась...

Кружит по улицам снег,
С утра, направо, налево,
То совершает набег
Снежная Королева?

Или природа сама, снегом,
Как пеплом, на голову
Сыплет. О, мама моя,
Душа без тебя не привыкнет!

Жизнь без тебя не та, не та,
Раньше бы, не представилось,
В мае снежная пустота -
                мама моя отмаялась.