Бэмби

Пан Терра Нова
…Греет Бэмби озябшие панты,
Так похожие на чебурек,
Окупают пятак оккупанты
В мутных водах финансовых рек

Осторожность нами забыта,
Жизнь бесценная не дорога,
Из турфирмы «Рога и копыта»
Прямо к чёрту летим на врага

Дышат снежностью в тундре бураны,
Расстояния сплошь велики,
Нам плюют на раны гураны
И плетут эвенки венки

Греет Бэмби озябшие рожки,
Так похожие вскользь на шандал,
И стоит по колено в морошке,
Всех лихих комаров забодал

Нам осталось лишь пасть на колени,
Кровь слизавши с губы солону
И щипать траву по-оленьи
И по-волчьи выть на луну

На землистой форменной ряшке
Вижу страх в глазах земляка,
Мы в одной остались упряжке,
Мы в одном ошиблись слегка

Греет Бэмби озябшую шкуру,
Так похожую на анорак,
В этой мгле Тупаку Шакуру
Рэп читает Мойша-дурак

Здесь мечтает дурень сохатый
Лишь в Великий Устюг слетать,
С дедом в красном кружа по-над хатой
И являя звериную стать

Чтоб, дыша перегаром, Снегурка
Нежно гладила варежкой круп
И светила огнём от окурка,
Что срывался в сугроб с её губ

Вот такие понты видят ханты,
Чуют ханты: олень одержим,
Греет Бэмби озябшие панты,
Так на манты похожие им…

© Марилов А. В. 2024