Писать стихи - не значит быть поэтом

Буряк Алексей
Писать стихи - не значит быть поэтом...
От трафаретны рифм болезни у творцов,
Желающих вопросами, советами, ответом,
Насочинять огромное число крутых стихов.

Рифмованность, подборы слов для звучности,
Без содержания и новизны не стоят ничего,
Когда в написанном примеры есть научности,
Спасением разумных от дурнейшего всего.

Вселенная над нами, разбегаются галактики
К периферии с ускорением большим...
И не помогут сблизиться с галактиками практики
Для встречи на планетах с обществом живым...

У нас рифмуют: кровь - любовь с повторами.
Подобное из древности для будущих времён...
А астрономы в телескопы наблюдают взорами,
Загадочность, в которой мудрый убеждён.