Уже второй, уже четвёртый...

Ханна Леметти
      "Уже  второй...
       должно  быть,ты"  уж  лёг,
      "Но,может быть, и у тебя такое".
       Ты так немыслимо далёк,
      "Мне  незачем тебя будить и беспокоить."

       Уже четвёртый...
       Вздрогнула земля.
       Осклабясь,
       жерла  пушек наготове,
       забритых мальчиков
       живое поголовье
       дрожит,
       на Случай помолясь.

       Уже седьмой...
       давно никто не спит,
       а если спит,
       то сном уж непробудным.
       Ему теперь
       не страшно и не трудно.
       И ветер вечности над ним,
       как  зов, гудит.

       Прости,
       что я к тебе иду
       в недобрый час.
       "А может быть,и у тебя такое"...
       Но нет нам никому покоя,
       покуда тень войны
       накрыла нас.

       Уже второй...
      
       В ночь на 12-ое мая 2024 г
      (Все кавычки-это из Маяковского)