Дни летят, и даже, нет минутки

Николай Решетов
Дни летят…, и даже, нет минутки,   
Углядеть в них ценность бытия…
Пробегают жизни промежутки,
В них живу, а удержать нельзя…

Как всегда осмыслен, в днях делами-
Но, бывает, с планом - чехарда!
В дни покоя, словно, как цунами,
Разрушеньем, явится беда.

Всё сметёт, разрушив: счастье, радость;
И попробуй, тут пойми суть дней!
Разве вновь возникшие преграды,
Станут, в час тот, в мыслях не важней?

И конечно, бросишь все до капли-
Силы тела, дух; собрав в кулак.
Стойкостью ответишь на внезапность-
Рассуждая - не судьбы ли знак?

Ну, не может быть всё чинно-ровно,
Нет покоя там, где мир земной!
Чаще дни - не штилю в море ровня,
А, с напастью черной полосой.

А судьбы ли бодрые забавы,
Или сам, мастак попасть впросак,
Не узнать правдивой мне отравы -
Просто дням своим, я не чужак…


май, 2024 года