Колокольчиков букет

Виктор Гвоздев
На лужайке, возле леса,
В синих мантиях до пят,
В тишине беззвучных песен
Колокольчики звонят.

Смотрит месяц не мигая,
Улыбаясь с вышины.
Только он и понимает –
Звуки терпкой тишины.

Выйду в ночь. На звёзды гляну.
Это сон, но на яву.
На цветочную поляну
Счастье в гости позову.

Было чёрно – стало бело.
Солнце в капельках блестит.
Прилетало. Улетело.
К вам оно сейчас в пути…

Подарило всем везенья,
Тишине и песням  – цвет.
Ну а мне – для настроенья –
Колокольчиков букет.