Май 2024

Андрей Михайлович Манылюк
Шёлк мышиный мягких крыльев
Заскользит, минуя звук.
Дышит лес. В оврагах сыро.
Дятел гулко: тук, тук, тук.

Отражённая картина
В затаившийся воде.
Где весна? Она незримо
В дрожи, трепете. Везде.

Облака. Смотри повыше!
Выше неба, облаков,
Красивей четверостишья,
Бесконечности покров.

Скор на скорость ветер резок,
Обмани его, поймай -
Надо ж, снег пригнал, болезный.
Нда...Такой бывает май!