Мысль

Айнара Куанова
В хаосе жизни важная мысль затерялась, -
Неуловимый импульс, мгновенный и ёмкий,
В толчее прытких собратьев смешалась,
Оставив след не долгий, не чёткий.

Зияет пауза в монологе ментальном,
Оборвались нечаянно связи нейронные,
О чём-то думалось, размышлялось о главном,
Полёт её прервали мысли серьёзные.

Неосязаемый блеск в чертогах раздумий
Как комета блуждает, не нашедшая выхода,
Сквозь ассоциаций ряд и сумбурных прелюдий
Жаждет случайного яркого выпада.

P.S. мой общий страх (=главная мысль вслух) заключается в том, что я боюсь оказаться в чём-либо без вины виноватой.

10 мая 2024