Могила

Ираклий Лагвилава
кладбище
ночное небо
яркая луна
хорошо умытые звезды
женщина остановилась
у первой попавшейся могилы
 
одета небрежно
в черное
под мужчину
в правой руке спортивная сумка
в левой лопата
 
Кит Бейли
скончался четыре года назад
сорок восемь лет
 
прошло три часа
каторжная работа закончилась
могила была вырыта
 
она вскрыла трухлявый гроб
достала из сумки мертвого младенца
и положила на разложившийся труп
 
рассвело
небо порозовело
зазвенели птицы
с холмов налетел прохладный ветер
она накрыла гроб крышкой
засыпала яму землей и исчезла
 
Кит Бейли обнял младенца
и крепко прижал к груди