Я научу тебя быть бедной

Жанета Шишкина
И всё сильней нас душат цепи,
Всё больше ждём освобожденья,
И жмут в объятиях проценты
Навязанного наважденья.

Меж нами кастовая бездна,
Но в этом нет твоей заслуги.
Я научу тебя быть бедной,
Моя кремлёвская "подруга".

Твои обычные обеды
Моих бюджетов многих стОят.
Я научу тебя быть бедной,
И это дело непростое.

Твои доходы выше неба,
Доступен мир, словно богине,
Я ж путешествую за хлебом
В ближайшем сельском магазине.

Роскошно жить -  твой довод веский,
Но алчности пробито днище.
А я так рада занавеске,
Украсившей моё жилище.

Мне в небе звёзды за алмазы,
Что к нищей пенсии прибавка,
И слышу я твои рассказы,
Что трёх рублей тебе не жалко,

А больше - это даже вредно,
Что жить мне стало веселее...
Я научу тебя быть бедной,
А значит, чёрт возьми, скромнее.

   12.05.2024