Белорусский вокзал

Дмитрий Злобинский
Белорусский вокзал. Дни и ночи. Надежда.
Белорусский вокзал затаился в окопах и ждёт.
Треугольники писем и строк вдаль летят без одежды.
Без конвертов теперь наша почта их с фронта несёт.

- Я не ранен, я жив, не убит, все нормально.
Дорогая, прости. Не писал, потому что не мог.
Ведь война испытание для всех по шкале десятибалльной.
В том числе и для нас, ты пойми. И храни тебя Бог!

Помнишь вечер московский и майские звезды над нами.
Это было недавно, а, кажется, было давно.
Мы с тобою гуляли, сплетаясь друг с другом руками.
А потом целовались и пили в подъезде вино.

Я дойду, доживу, доползу. Верь и помни –
Треугольники писем ещё долетят. Только жди.
И меня не убьют, пусть звучит это очень нескромно.
Потому что я знаю, у нас ещё все впереди.

11 мая 2024