Английской девушке

Александр Ложкин 2
Застывает в туманной мгле
Величавый старинный Кембридж .
Замечталась с тоской обо мне .
Беззаветно великому веришь .

После Оксфорда на втором
Старшинством в этом мире крупном .
Обучались наукам Ньютон ,
Дарвин Чарльз по английским буквам .

Селвин-колледж, весенних строк
Прочитай на обычном наречии . 
Горячее когда-то мог ,
Обнимая зимою плечи .

На туманном застыл уме
Стихотворный напевный образ .
Тихо-тихо, от нас вдалеке
За Ла-Манш зазывает голос .

Голосистая сторона
Парижанок, прекрасная Франция ,
На планете с тобой не одна .
И похожа изысканной грацией .

Обнимать бы тебя всегда ,
Да ведь многим поведать надо ,
Что не сильные холода
От английского млеют взгляда .

Подарил бы огромный букет .
Обласкаю вовсю стихами .
Кроме них ничегошеньки нет .
Есть весна, возрождённая нами .

( май. 2024 год )

https://gtmarket.ru/ratings/the-world-university-rankings