Трава растёт...

Сара Рубинштейн
Здесь шофер автороты и бродяжка,
Стреляли, обвиняли, гром гремел,
Отчаянно растут в траве ромашки,
На бугорке кресточек уцелел.

Домой зовут живых и даже мёртвых,
Сплошное небо в грустных черепах,
На основании устава каждый стёртый
Воскреснет, собирая в узел прах.

Сваляет дурака холодный камень,
Он станет теплым точно свежий хлеб,
Расстрельный список, невезучий парень,
Зашитый в рубище далёкий Назарет.

Не бойтесь белокурые, прошло всё,
Оправданы посмертно боль и стыд,
Святой водицей в Душеньку плеснёт
Создатель зарумяненных ланит.

Трава растёт, вытягивает шею,
Мак красный озирается кругом,
Ладонь Вселенной нежно отогреют
Отглаженным, земным крылом.

Надолго не забудут, миг припомнят,
Расстрел людей, дрожащих на ветру,
Путь млечный поломают, Дух накормят,
Зашивши Вопль в златую тишину,
Не бросят никогда, не бросят,
За непонятную для здешних Глубину...